среда, 1 марта 2017 г.

Отечественные или русские фотостоки и фотобанки


  • http://ru.depositphotos.com/ — популярный российский фотосток, с приемлемыми условиями регистрации (необходимо предъявить любой документ, подтверждающий Вашу личность, и выставить пять работ, для прохождения экзамена). Принимает векторную и растровую графику. Для скачивания фотографий необходимо внести определенную плату, которая варьируется в зависимости от времени пользования и количества изображений, и минимально составляет 35 $ за 30 кредитов (валюта, за которую можно приобрести фотоизображения). На Depositphotos можно размещать и скачивать НD видеоролики, фотографии, а также эдиториалы (изображения, используемые в прессе).
  • http://www.pressfoto.ru/ - фотосток принимает фотографии, векторную графику, клипарт для составления дизайнерских проектов, видеоролики. Для регистрации необходимо предоставить 3 фото, паспортные данные и оформить договор. Авторам выплачивается 50% стоимости, за которую было продано изображение, что является преимуществом перед другими отечественными ресурсами. Стоимость скачиваний зависит от размера изображений и их количества, и составляет минимально 29 руб. Также можно оформить подписку на 2 недели за 500 руб.
Надо сказать, что заработать на фотостоках можно больше, если обратиться к иностранным сайтам.

Иностранные или зарубежные фотобанки и фотостоки

http://www.shutterstock.com/ — самый популярный фотобанк, включающий больше 37 млн изображений. При регистрации понадобиться загранпаспорт и 10 качественных работ для подтверждения Вашего мастерства. В случае провала экзамена, пересдача будет доступна только через месяц. На сайте можно найти фото и векторную графику, эдиториал и иллюстрации, а также иконки и видео. Если Вы — профессионал высокого класса, то продажи сразу пойдут отлично, так как на этом сайте отдается преимущество новым работам. Однако минимальный взнос на подписку достаточно высок и составляет 49 $ за 5 любых изображений. Автор же, если повезет, может заработать около 400-500 $ в месяц. Считается, что Shutterstock является самым высокооплачиваемым фотостоком.
http://www.istockphoto.com/ — здесь можно найти не только качественные фотографии, но и видео, аудиофайлы. Оплата за пользование ресурсами осуществляется кредитами (минимально 20 $ за 10 кредитов), или же можно оформить подписку минимальной стоимостью 199 $ в месяц. Условия к выставленным фото здесь достаточно жесткие: они должны быть превосходного качества и соответствовать выбранным тематикам. Изначально необходимо загрузить три собственных работы и сдать теоретический экзамен. Также может возникнуть проблема с написанием ключевых слов. Однако сайт является проверенным и надежным, что дает уверенность в гарантированном заработке.
http://ru.fotolia.com/ — самый лояльный из всех фотобанков. В 2010 году открылся его филиал в России. Отличается удобным и доступным интерфейсом. Для регистрации не нужно никаких документов и не требуется сдавать экзамен, но чтобы появилась возможность продавать изображения потребуется прислать копию документа, удостоверяющего личность, например, паспорт или водтельские права.Требования к работам не такие жесткие, как на других сайтах, поэтому здесь удобно начинать свою карьеру. Заработок с фотографий несколько ниже, чем, например, на Shutterstock, однако авторам выплачивается до 60 % стоимости работ. Расплачиваться за изображения можно баллами (14 $ за 10 баллов), или же оформить подписку минимальной стоимостью 25 $ в месяц.
Таким образом, продажа фотографий на фотостоках может приносить неплохой доход при минимальных усилиях и затратах времени. А для тех, кого интересуют бесплатные фотобанки и фотостоки, то вот список.

0 коммент.:

Отправить комментарий